Delfino comune

Il delfino comune, nonostante il suo nome, negli ultimi 20 anni non è cosi comune nel Mar Ligure. E' molto difficile incontrarlo ed è quasi impossibile incontrare degli interi branchi di questa specie. Gli ultimi avvistamenti effettuati da noi o da altri istituti di ricerca in Mar Ligure, segnalano alcuni individui, massimo tre associati a branchi di Stenelle. Sono facilmente confondibili queste due specie, la principale differenza nella colorazione è visibile solo nel fianco dell’animale che non sempre durante gli avvistamenti è visibile. Le stenelle ed i delfini comuni hanno comportamento, velocità di nuoto e forma del corpo molto simile, ma quest'ultimi presentano sui fianchi un tipico disegno scuro a forma di triangolo con l'apice rivolto verso il basso, raggiungono la dimensione massima di 2 metri. La dieta del delfino comune si basa principalmente sul pesce azzurro.

2014: 1 delfino comune avvistato in 48 uscite